Ремонт, сервис и модернизация промышленного оборудования и станков.

г. Санкт-Петербург пр. Обуховской Обороны, 51
Тел. (812) 905-84-14, круглосуточно.

Новости промышленности

В конце июня были приняты поправки к Генплану Санкт-Петербурга

В конце июня были приняты поправки к Генплану Санкт-Петербурга. Они коснулись целого ряда сфер, среди которых функциональное зонирование города, в т.ч. увеличение площади рекреационных зон, разметка городских территорий, регуляция застройки, реконструкция уже существующих и возведение новых дорожных сетей.

Среди принятых изменений имеется немало весьма спорных, вызвавших бурное недовольство горожан. Так, согласно обновлённому генеральному плану, в парке Малиновка планируется возведение православного храма, в Удельном парке – строительство скоростной магистрали, Пулковские высоты собираются плотно застроить, на месте ряда скверов расположатся торговые центры. Наиболее дискуссионным является строительство храма в Малиновке.

Ранее территория парка была переведена из рекреационной зоны в деловую, что и позволило говорить о его застройке. На данный момент против возведения церкви продолжаются активные протесты граждан и некоторых представителей власти, в т.ч. вице-губернатора города Игорь Албин Дальнейшая судьба этого документа находится в руках губернатора города, который может вернуть его на доработку в осеннюю сессию Законодательного Собрания.

Далее депутаты планируют начать разработку нового Генплана, который должен быть принят в 2018г

к новостям