Ремонт, сервис и модернизация промышленного оборудования и станков.

г. Санкт-Петербург пр. Обуховской Обороны, 51
Тел. (812) 905-84-14, круглосуточно.

Новости промышленности

По делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге проходят новые проверки

По делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге проходят новые проверки. Они связаны с государственным контрактом по внесению изменений в проектную документацию.

Сегодня  в Северной столице проходят новые обыски, связанных с делом о злостном мошенничестве в особо крупном размере при стройке «Зенит-Арена».

С раннего утра проверки начались в офисах и квартирах фигурантов дела .
Проверки проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в феврале 16 г. и связанного с государственным контрактом по внесению изменений в проектную документацию троительства стадиона.

В середине 2013 года Смольный заказал работы по внесению изменений в документацию у ЗАО Инжиниринговая корпорацияТрансстрой, за доп работы планировали переплатить более 3 млрд рублей. Исполнительная Компания «Трансстрой» передала данный контракт некому суб подрядчику  «ТрансстройСПб», которая передала эти работы еще нескольким подрядчикам.

Так, по версии следствия,  в 2014 году была незаконным образом обналичена крупная денежная сумма. В ходе следствия выяснилось, что группа лиц, по пред сговору, умышленно взяла бюджетные деньги, совсем не собираясь исполнять какие либо работы.

к новостям